您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

我院开展2018年“节能宣传周”活动

   2018-06-29
 

2018年6月11日到17日是全国公共机构节能宣传活动周,按照景德镇市机关事务管理局《关于印发2018年公共机构节能宣传周活动安排的通知》和市卫计委制定的《2018年市卫生计生系统公共机构节能工作要点》文件要求,我院结合工作实际,紧密围绕“节能降耗,保卫蓝天”的宣传活动主题,广泛开展节能宣传活动。

6月12日上午9点,我院组织人员参加了在中国陶瓷博物馆召开的公共机构节能工作主题展览。在现场,我们不但吸取了其它单位的节能经验,而且,我院作为第二批国家节约型公共机构示范单位,也向参展人员分享了我院公共机构节能典型案例。

在整个节能宣传周活动期间,院总务科组织在全院举行以“节能降耗,保卫蓝天”为主题的宣传活动。通过医院LED屏幕循环游走“同建绿色家园,共享清澈蓝天;合理利用资源,有效保护生态”等节能标语,总务科工作人员、志愿者及相关工作人员共10余人现场积极宣传了节能降耗的方针政策、法律法规以及节能措施,为群众解答节能政策,并发放垃圾分类知识、节能小常识等各种宣传资料,在全院张贴各种宣传画报,各科室也结合各自实际,开展了形式多样的宣传活动,收到了良好的宣传效果。  

本次节能宣传周活动顺利进行,达到宣传周活动的目标,增强了医院职工和公众的能源忧患意识和节约意识,在医院形成了从我做起,从现在做起,从身边点滴事情做起,“节约光荣、浪费可耻”的浓厚氛围,有效地促进医院全面实现节能降耗目标。