您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

市妇幼保健院举办景德镇妇幼联盟“西学中”培训班

   2018-09-18
 

9月16日上午,市妇幼保健院举办的景德镇妇幼联盟“西学中”培训班在医院会议室正式开班。省卫计委中医药服务处处长刘希伟、江西中医药大学继续教育学院院长游卫平、江西中医药大学继续教育学院罗国顺市卫计委副主任许绍武及中医药科科长王清秋、医院领导班子及学员参加典礼。

“西学中”简单的说就是西医人员通过习中医理论、方法,挖掘中医药学这个中华传统宝库,让中医技术应用于妇幼保健领域,是对西医的取长补短。本次举办培训班,旨在提高该及市妇幼保健联盟西医专业技术人员中医素质和技术水平逐步扩大医院西医临床科室的中医药服务范围,提高中医药医疗保健疗效服务能力,促进中西医临床医务工作的融合与协调

 院长余钢成在开班典礼致辞中提到希望各位学员能够充分利用这次宝贵的机会,使医院及妇幼保健联盟临床医务人员更进一步掌握中医药基础理论、基本技能和方法,合理辩证使用中成药及经验方剂,了解中医优势病种把所学的中医知识与医疗保健相结合,不断提高医院和市妇幼保健联盟内医务人员的中医药水平,努力为老百姓提供全方位全周期健康服务,奋力开创我市卫生健康事业新局面,为打造一座与世界对话的国际瓷都而努力奋斗!