您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

保障母婴安全 促进优生优育——市妇幼保健院举办孕妇学校授课竞赛

   2018-09-20
 

为提高孕产期及新生儿保健知识和技能,增加群众的保健水平和意识,促进医院妇幼健康工作发展,9月17日下午景德镇市妇幼保健院举办了孕妇学校授课竞赛院领导班子各科室负责人、参赛选手、观摩代表等近百人齐聚现场。 

 

比赛中,来自医院儿童保健部、妇女保健部、孕产保健部、计划生育服务部等科室选派的10名选手根据自身工作经验和体会,以“保障母婴安全,促进优生优育”为主题,通过PPT图文并茂的形式围绕孕前保健、优生优育、孕期保健、孕期营养指导、产时保健指导、促进自然分娩、产后母婴保健、新生儿护理、婴幼儿喂养等内容进行了精彩的授课,现场洋溢着亲切温馨的气氛经过激烈的角逐,最后洪丽娟以最高成绩荣获第一名;董群、段海燕荣获第二名;程洁、宁景圆、廖香兰荣获第三名。

 

此次孕妇学校授课竞赛的举办,为我院医护人员学习交流提供了平台,在传播孕产期及新生儿保健知识和技能的同时,强化孕妇学校在妇幼保健工作中的地位和作用,提高了孕妇学校的宣传教育、保健指导技能和水平,充分展现出我院医护人员良好的精神风貌和服务水平。”最后,该院院长余钢成在发言中表示,今后医院各部门、科室要以授课竟赛为契机,加大对孕妇学校工作支持力度,使孕妇学校实实在在发挥健康教育窗口的重要作用。要以赛促建,努力提高医疗服务质量、改善患者就医体验,提高群众自我保健意识和水平,促进医院工作发展。