您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

市妇幼保健院开展“科普助力健康进瓷都”全国科普日活动

   2018-09-20
 

9月17日上午,由江西省护理学会主办、江西省护理学会护理科普专业委员会、景德镇市护理学会承办的“科普助力健康进瓷都”——2018年全国科普日义诊宣传活动在景德镇昌江广场举行。市妇幼保健院护理部组织医护人员8人参与了此次活动。

 

                                   

省护理专家正在回答咨询

 

医疗专家为市民义诊

护理人员为群众测量血压

本次活动主题为:创新、协调、绿色、开放、共享。在富有视觉冲击力的启动仪式中,活动拉开序幕。活动现场分为五个区域展亭,包括“护肝防艾 科普同行”、“慢病护理 健康生活”、“女性保健 孕育健康”、“中医护理 预防为主”、“关爱生命 安全救护”,我院负责“女性保健 孕育健康”展亭。来自省护理学会的护理专家及市妇幼保健院专家为市民提供女性健康问题咨询服务,大力宣传孕产妇保健、促进自然分娩、婚前医学检查、免费孕前优生健康检查、产前筛查、产前诊断、新生儿疾病筛查等科普知识和惠民政策,同时,活动辅以海报陈列、健康小手册发放等宣传方式普及健康孕育、儿童保健相关知识,医疗和护理专家们耐心、热情地为闻讯而来的市民测血压、解答咨询及义诊,受到广大居民的热烈欢迎。

下午,省护理学会组织五名专家来到市妇幼保健院开展产前保健和儿童生长发育的专题讲座。本院护理人员及市民50余人参加了此次听课。  

来自省妇幼保健院的任玉芝老师为大家进行了《孕期营养与膳食》授课,从孕期均衡饮食方法及孕期体重管理方面为大家进行精彩详细的讲解,增进了市民对专业知识的理解。

接下来,省儿童医院胡云老师带来了《关爱儿童,关注性早熟》的授课,她从儿童性早熟的定义、危害、方法、预防四个方面作深入浅出的讲解,进一步增进市民对性早熟的重视及预防。

本次科普日活动,通过科普宣传及义诊,营造了市民关注、了解、支持母婴安全和优生优育工作的良好氛围,提高了市民对优生优育知识的认识,进一步落实了“健康江西”战略,增强了护理工作者的责任感和使命感。

 

(汪珍飞)