您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

精准扶贫情意浓 义诊慰问暖人心——市妇幼保健院开展2018年“服务百姓健康行动”暨“精准扶贫”义诊活动

   2018-09-24
 

根据江西省卫生计生委《关于开展 2018 年“服务百姓健康行动”全省大型义诊活动周的通知》要求,在中秋、国庆佳节即将到来之际,9月21日一早,景德镇市妇幼保健院精准扶贫帮扶成员们再次来到乐平塔前镇岩前村,对帮扶对象进行入户走访。同时,组织医护专家在岩前村村委会开展2018年“服务百姓健康行动”暨“精准扶贫”义诊活动。

“最近身体还好吗?家人都还好吗?”在走访慰问过程中,市妇幼保健院帮扶成员为结对帮扶对象送上慰问品和节日问候,与他们亲切交谈,详细了解他们最近的家庭现状、健康状况等。随后,在院长、党委书记的带领下,内科、妇产科、儿科、护理、药剂等医护专家在村委会摆起诊台,为闻讯而来求诊的村民们认真查体、细心诊治,并提出个体化诊疗意见和建议。专家们耐心地对内科、孕产期保健及妇科、儿科常见病和合理用药进行咨询解答、普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式,引导群众科学就医。前来咨询、问诊的村民络绎不绝。此次活动共义诊及接受群众咨询80余人次,测血压60余人次,发放健康宣传资料2000余份,免费提供价值4500多元的药品,受到当地群众赞誉。

通过活动的开展,极大方便了群众在家门口看病就医,推动卫生计生部门深入贯彻落实全省卫生与健康大会精神和省委关于精准扶贫的一系列重要决策部署,进一步树立卫生计生系统良好形象,同时加强了健康和医学知识的宣传普及,获得了良好的社会效益。