您的位置:>> 景德镇妇幼保健院 >> 动态新闻

市妇幼保健院党委召开专题民主生活会

   2018-09-30
 

9月26日上午,按照市纪委、市委组织部《关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会的通知》精神的要求,市妇幼保健院党委班子召开专题民主生活会。专题民主生活会以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深入开展对照检查,进行批评和自我批评,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,坚决贯彻落实党中央、省委、市委各项决策部署,在打造与世界对话的国际瓷都中做出应有贡献。

院党委书记叶芳平主持了会议,院党委班子成员参加了会议,非党员领导干部列席了会议。市卫计委领导及市纪委驻市卫计委纪检组同志到会指导。

会上,叶芳平同志代表院领导班子进行了对照检查,从省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》提出的五个方面余毒深入查找问题,对产生问题的原因深入剖析,对整改措施和方式进行了布置。院党委领导班子成员采取一个一个过的方式,进行个人对照检查。每个人都从坚决全面彻底肃清苏荣丧失政治立场、不守政治规矩的余毒方面;坚决全面彻底肃清苏荣责任缺失、管党治党不力的余毒方面;坚决全面彻底肃清苏荣任人唯亲、搞团团伙伙的余毒方面;坚决全面彻底肃清苏荣以权谋私、腐化堕落的余毒方面;坚决全面彻底肃清苏荣大搞形式主义、形象工程的余毒方面全面梳理查摆自身存在的突出问题,深入剖析产生问题的原因,并提出了今后努力的方向和整改的措施。每个党委班子成员发言后,其他班子成员都直言不讳指出存在问题、提出批评意见。相互批评结束后,每名同志都进行了表态。大家都表示,虚心接受批评,将在今后的工作中切实加以改进。

市卫计委领导在听取大家发言后作了点评,肯定了这次民主生活会的会前准备工作,班子成员开展相互批评时,坚持原则、实事求是,鞭辟入里、一针见血,真正达到“红脸出汗”“辣味十足”的效果。他强调要以这次专题民主生活会为契机,运用好成果,进一步严肃党内政治生活,加强班子自身建设。一要强化政治意识,筑牢思想根基。坚持以政治建设为统领,严守党的政治纪律和政治规矩,严格规范党内政治生活,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,确保在政治上思想上组织上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在任何时候任何情况下都保持清醒的政治头脑,做到明辨方向、站稳立场、坚定信仰。二要强化敬畏意识,坚守法纪底线。始终保持对权力、对法律、对组织、对人民的敬畏之心,按照“明大德、守公德、严私德”要求,带头尊崇党章,严守党纪党规,加强党性修养,涵养家风家教,切实筑牢拒腐防变的思想堤坝,真正做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私。三要强化选人导向,匡正用人风气。坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。坚决纠正和抵制选人用人不正之风,切实把那些政治过硬、品德优良、业务精湛、实绩突出的优秀干部选出来、用起来,树立重德才重业绩的选人用人导向。四要强化担当实干,激励干事创业。坚持以群众的满意为最大政绩,实干兴院,力戒空谈,干一件成一件,要以求真务实的科学态度,脚踏实地的实干精神,攻坚克难的勇气,建立健全科学严谨、务实管用的激励保障机制,切实把医院的事情办好。五要强化“两个责任”,落实“一岗双责”。深入贯彻新时代党的建设总要求,坚决贯彻全面从严治党部署要求,切实落实党委主体责任和纪委监督责任,加大“一岗双责”责任落实,加强廉政风险防范各项监督制度建设。领导干部要以上率下,带头养成自觉接受制度约束和纪律监督的工作生活习惯,努力营造风清气正的政治生态。

最后,叶芳平同志作了表态性发言,他表示这次专题民主生活会开得比较成功、富有成效,使大家思想受到了洗礼、灵魂受到了触动,党性得到了升华。此次专题民主生活会体现了从严从实的要求,洋溢着坦诚相见、互动交流、民主和谐的浓厚氛围,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向的作用。